Celebrando 10 años del Colegio europeo de Ibagué.

El Viudo

 

 

                  

 

 

 

pescadoviudo                                                    

VIUDO DE PESCADO

 

Ingredientes


8 bocachicos medianos, tajados finamente y adobados con sal y pimienta.
4 plátanos verdes, pelados y cortados en dos a lo largo.
4 arracachas, peladas y cortadas, 2 libras de yuca.
1 libra de auyama, picada con cáscara.
2 libras de papa, 2 tallos de cebolla larga.
1 rama de cilantro, 12 tazas de agua.
2 tazas de hogo.
2 cucharadas de cilantro y cebolla larga picada finamente.
Sal, pimienta y condimentos al gusto.

Preparación
Se pone a hervir en una olla con agua la cebolla larga, el ramo de cilantro, la sal, la pimienta y los condimentos. Se le agregan los plátanos y a intervalos de 10 minutos, las papas, la yuca y las arracachas, La auyama y por último los pescados (éstos se dejan cocinar por unos 15 minutos, con la olla tapada).
Se saca el pescado con cuidado para no desbaratarlo, se sirve con el resto de los ingredientes y se baña en el hogo caliente. El caldo se sirve aparte. Se acompaña con arroz blanco y una ensalada de lechuga, tomate y cebolla cabezona, rociados con jugo de timón, vinagre y sal.

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